viernes, 28 de junio de 2019

La despedida de soltera y algunos consejos

La despedida de soltera es una reunión organizada regularmente por las amigas más allegadas de la novia, por las damas de honor o por la madre y familiares de la novia;  muchas veces la novia tiene que disponer de tiempo porque  tiene más de tres reuniones: en la oficina, con sus amigas, con sus compañeras de colegio,  cada cual quiere halagar a la novia de acuerdo a su grado de amistad o familiaridad,  lo ideal sería que hubiese un acuerdo entre todas las partes y se organizara una sola celebración, pues por lo general este evento se lo deja para el último mes de preparación de la Boda y la novia, que anda con su normal ajetreo, debe sacar un tiempo que a veces no lo tiene.

Anteriormente las despedidas se hacían de manera sorpresiva, pero en la actualidad, lo mejor es acordar la fecha de acuerdo a la agenda de la novia, pero no se le puede revelar la sorpresa preparada para ello.

La despedida de soltera puede hacerse en un club, finca, casa de los padres o de alguna amiga, no es necesario extender invitaciones elegantes, más bien jocosas, ni exigir un tipo de vestuario, pero si van a sorprenderla con algún espectáculo o se va a servir bebidas, lo ideal es buscar un lugar adecuado para ello.

Actividades: no caigan en la vulgaridad, busquen actividades que hagan reír, no que uno sienta pena de estar ahí, no obliguen a la novia a embriagarse, ni a hacer cosas que puedan atentar contra su integridad, muchas bodas se han quedado en la despedida de soltera porque la futura novia no supo controlar sus tragos y se salió de su normal comportamiento.


Cabe anotar que esta celebración no es de rigurosa etiqueta, por lo tanto es de muy mal gusto exigir regalos,  aunque si está bien acordar entre todos para que cada uno de los invitados lleven detallitos que sirvan para vestir algún área de la casa dónde van a vivir; por ejemplo: en la boda de mi hija decidimos vestir la cocina de todos esos pequeñitos instrumentos que muchas veces no se compran sino mucho después de casados: cucharones, sartenes, limpiones, cuchillos, dispensadores, linterna, botiquín, coladores, entre otros, los mismos que no superaban el valor de los 20 mil pesos (6, 8 USD), compramos una canasta gigante, la decoramos muy bonita y la llenamos de todos esos regalitos hermosamente empacados y cada invitada lo entregaba con un mensaje, la sorpresa fue muy grande, estaba feliz, porque todo lo habíamos planeado teniendo en cuenta el color de los armarios de su cocina y antes de casarse ya tenía todo lo necesario.






Para planear  la comida se debe contar con el número de invitados, además verificar si entre ellos hay alguien alérgico a algún tipo de alimento, si  son vegetarianos, si no les gusta las cosas dulces, lo picante, etc.. la etiqueta de invitar es que el invitado se sienta atendido. 

Las mesas dulces son una tendencia mundial, pero no siempre son acertadas en este tipo de eventos, más sin embargo si es recomendable que haya uno que otro mini postre para quienes adoran los postres. siempre sugiero una mesa mixta con snack, cupcakes, tortas en vasitos, pasabocas, que haya una mezcla de sal y dulce para todos los gustos
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